洛奇 > 攻略经验 > 正文

盾娘单刷各副本BoSS攻略与盾娘技能加点

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:12-01-10 来源:未知 作者:

  首先是技能。我认为盾娘这几个技能在30的时候是要尽量加高的(以下排名分先后)

  1.盾防。这个技能加到9以后就可以用完美防御然后节省挥刀时间直接重击。并且让盾牌不容易坏。推荐30时就到9.

  2.重击防御。在你不熟悉一个有难度的王的时候往往要使用重击防御。升到A就可以不掉血。升的越高盾牌越难坏。(国服已经和谐成防御那一个技能了)

  3.重甲。重甲必须到D才能学板甲。

  4.永芳。ssssd威力大,收招问题可以用重击防御取消。但是耗的AP很多,推荐初期加到E或者D。

  5.常青。9之前是个垃圾,升到9可以用sssddd,最后一脚破绽很大但是范围威力出色,扫小怪打倒地boss都很好。推荐尽量到9.

  6.篝火。我认为盾娘要单刷必须升高篝火,否则盾牌反击几下就坏了,要经常等他慢慢修好,那哪受得了,推荐到B,至少也要到D。

  7.反击。这个技能限于ap问题我只升到了E,要的AP太多了,但是我认为这个技能还是要升高,反击是打boss的重要输出,并且还是盾牌不容易坏的问题。

  8.盾牌大师。30左右的时候要升到C,因为有个盾要求就是C。

  盾娘打boss基本思路:

  1.碰到不熟悉的boss,先多防防,看清楚他左手有几招,右手有几招,有哪几招像是重击而哪些可以反击。一般来说,魔法都是重击,蓄力很久的也都是重击,打的很远范围

  很大的也都是重击。

  2.认清了什么招数是重击什么招数可以反击以后,引诱boss出反击招(通常这个由你站位决定,比如虚无你站在boss正面偏右手两三个身位处boss肯定是出直刺)

  反击直至击晕后开始输出。

  3.有的boss只有重击(例如暴君)或者基本没反击的机会(例如地精酋长)怎么打呢?还是引诱boss出招,躲避后利用出招后的硬直进行攻击。

  4.某些boss出招很慢,可以在较远的地方ssss,然后boss走近时一个D踢过去,再躲避他的招。在完全熟悉boss后,甚至可以在boss出招时ssss走位,然后一脚

  踢已经硬直的boss。

  一些小技巧:

  1.设置里,自动攻击怪物的方向一定不要勾,否则你就不能空挥了。

  2.取消。这个很多人都讲过了,就是用重击防御取消硬直,非常好用的,一定要熟练。这招早按没用,比如ssssd得在那一脚踢出大概半秒往回收的时候取消才行。

  3.空挥。空挥有两个作用,第一是boss走的时候你可以空挥,在他还不能打你的时候你已经一脚踹过去了。第二是如果普攻砍到人了,那速度是要变慢的,你空挥

  可以节约时间,比如boss晕了如果不空挥一般就能打个ssssd,空挥了能多打一个ssd甚至能再打一个永芳。

  4.部位破坏,可以反击的boss不需要矛之类的也能轻松部位破坏,比如虚无王子你稍微靠左,几个反击剑就下来了。

  最后是前面几个略有难度的boss打法,由于时间仓促没有录视频,我先写文字版的,有时间补上视频说的更明白。

  1.红狼

  这boss一共三招。

  (1)正面起右脚踢人,锤子不动,屁股一扭,那就是要踢了,非重击,直接防后可以打个ssd。

  (2)锤子往后但是高度不变,这个是当头砸下,重击。跑吧。绕侧面可以打ssd。

  (3)锤子往后,高度很低快贴着地了,这个是风车,重击。跑吧。风车是360度的,没旋完别上去。

  刚打到这里的时候还不会重击防御,怎么打他呢,很简单,场地上有6个大柱子,首先站柱子旁边引诱红狼把每个柱子都砸碎,顺便帮我们把杂鱼清了。

  之后找石头扔他脑袋,45度往上瞄就可以了,一扔就晕,晕了就一个ssssd,然后继续。石头砸光了差不多就死了,顺便还能把头盔砸下来。

  2.双狼。

  拿弓的四招。

  (1)一脚踹人,动作比较快,但是很少用。非重击。

  (2)普通的射箭。非重击。

  (3)和普通的射箭差不多的姿势,不同的是射时会一脚踩地踩的很响,摆个pose,然后弓上发亮,蓄力很久才射出去,射出去是威力很大的多重射击,重击。

  (4)蹲下来然后冲过来撞。重击。

  拿棒槌的两招。

  (1)大众脸的一棒槌举在后面然后砸过来,非重击。

  (2)同拿弓的第四个。

  打到这里的时候刚学会重击防御,但是还不能用,因为掉血很厉害而且盾牌几下就烂了。怎么打这个boss呢,有两个打法。

  第一个打法就是把棒槌狼拿来当掩体,让拿弓的射他PP。多重射击打到棒槌狼直接晕,几下棒槌狼就死了。但是对意识有点要求,你要同时判断两个王的攻击。

  注意这个打法是常用的,以后打三个玩弹弓的也会用到。

  第二个打法就是跑到上面去,找一个大柱子绕,这样大柱子帮你挡住拿弓的,你稍微走下位就可以和拿棒槌的单挑了。楼下的柱子不要绕,会被直接打掉的。

  3.地精酋长。一共四招

  (1)身体后仰然后两手一起砸下来,重击。

  (2)做出第一个动作后再砸一次,重击。

  (3)蹲在地上做出乌龟装,如果碰到他会被扎到。随后如果你在他附近他会左右手各挥一巴掌,全部非重击。

  (4)右手往左边一巴掌,非重击。

  这个boss特点是走路速度很慢,(1)(2)招出招很慢但是范围大,(3)(4)招出招快但是范围小。所以我推荐刚打到这里的盾娘利用他出(1)(2)慢的特点,

  站他面前四五个身位的地方引诱他出第二招,然后挥空ssssd踢他。记得踢左手,踢个六七次就有部位破坏。记住不放第二招不要上去踢,第一招和第二招前戏动作一样的。

  4.白色暴君。一共六招。

  (1)两只前爪往地上一拍,然后站起来左手拍面前,范围很小,破绽很大。

  (2)略微站起来,右手一动,然后一个前扑,正面很大的范围都会被扑到,推荐永远站稍偏左的位置,然后出这招往左躲。

  (3)只会在距离很远时发动,先是用右手扑过来然后再左手再扑一次。

  (4)后跳。我们只打正面所以可以无视这招。

  (5)回身一扭右手一巴掌,同上,这招无视。

  (6)血打到一大半了以后会站起来叫一会然后连扑三下,基本进入这个阶段就没有问题了。

  以上全部为重击。

  这个boss盾娘就不能硬拼了,不合算。首先是保持身位在五六个的样子偏左。这样出招数(1),你就可以空挥ssd甚至ssssd白打他。出招数二,你可以先往左跑,

  然后空挥ssssd踢他后面,不过要注意他的第五招反击。尽量和他在场地中间打,别被地上乱七八糟的东西卡住,要有耐心。

  到了第六个招数的阶段,他大吼你就跑上去,绕他的背后ssssd一脚踢他菊花就行,只要你在他后面他的三连扑碰不到你的。

  怎么打眼睛,7个矛扎下眼睛略有难度,我的体会是在他出第一招的时候,由于破绽很大,有充分的时间在他扑完了以后瞄准然后扎,很准。

  三船就是盾娘的亲娘,盾娘打起来都太轻松,就不说了。无非就是让boss出反击招,然后反,晕,连死。开膛手动作是最快的,初打时谨慎一点只反击第二下就不会有问题。

  倒数第二个王和他玩近身,虚无也一样,别站太远了,那两个都是魔法剑士而且智力比力量高的那种。

  最后是赚钱。炸矿就不用说了,倒拍卖所我看没什么人说过。正服很多东西在拍卖里买材料然后让NPC做东西然后再卖能有很大的利润。这个大家自己发掘下吧,

  赚个金币钱还是没问题的,比你刷40个牌子可能还快点。

翻页快捷键:←|→

相关内容